ГлавнаяГосударственная итоговая аттестация - 9

Государственная итоговая аттестация - 9

Нормативные акты

О сроках и местах подачи заявлений на участие в итоговом собеседовании
  • Итоговое собеседование проводится во вторую среду февраля по текстам, темам и заданиям, сформированным по часовым поясам Рособрнадзором.
    Дополнительные сроки проведения итогового собеседования — вторая рабочая среда марта и третий понедельник апреля.

    Места подачи заявлений на прохождение итогового собеседования
    по русскому языку и государственной итоговой аттестации обучающихся по образовательным программам основного общего образования в МБОУ Киселевская СОШ ФИО ответственного - зам.директора по УВР Карпова Людмила Борисовна.

    Заявления об участии в итоговом собеседовании по русскому языку подаются за две недели до даты проведения итогового собеседования (до 31 января 2025 г; до 28 февраля 2025 г.; до 01 апреля 2025 г.):
    обучающимися общеобразовательных организаций – в общеобразовательные организации, в которых они осваивают образовательные программы основного общего образования;
    экстернами – в общеобразовательную организацию по выбору экстерна.
    Заявления об участии в итоговом собеседовании подаются лицами, указанными в пункте 6 Порядка ГИА, лично при предъявлении документов, удостоверяющих личность, или их родителями (законными представителями)
    при предъявлении документов, удостоверяющих личность, или уполномоченными лицами при предъявлении документов, удостоверяющих личность, и доверенности.

    Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, экстерны с ограниченными возможностями здоровья при подаче заявления об участии в итоговом собеседовании предъявляют оригинал или надлежащим образом заверенную копию рекомендаций ПМПК, а обучающиеся - дети-инвалиды и инвалиды, экстерны - дети-инвалиды и инвалиды - оригинал или надлежащим образом заверенную копию справки, подтверждающей инвалидность.

    Порядок проведения и порядок проверки итогового собеседования
    по русскому языку

    Итоговое собеседование проводится в образовательных организациях, определенных министерством общего и профессионального образования Ростовской области по ходатайству органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования.


    Итоговое собеседование начинается в 09:00 по местному времени. Участники итогового собеседования ожидают своей очереди в аудитории ожидания.
    Организатор проведения итогового собеседования приглашает участника итогового собеседования и сопровождает его в аудиторию проведения итогового собеседования согласно списку участников, полученному от ответственного организатора образовательной организации, а после окончания итогового собеседования для участника – в учебный кабинет для участников, прошедших итоговое собеседование. Затем в аудиторию проведения итогового собеседования приглашается новый участник итогового собеседования.
    В аудиториях проведения итогового собеседования ведется потоковая аудиозапись.
    На рабочем столе участника итогового собеседования, помимо КИМ итогового собеседования, могут находиться:
    ручка;
    документ, удостоверяющий личность;
    лекарственные средства (при необходимости);
    специальные технические средства (для участников ОВЗ, участников детей-инвалидов, инвалидов).
    Иные вещи участники оставляют до входа в аудиторию проведения итогового собеседования.
    Участники соблюдают установленный Порядок проведения итогового собеседования. Во время проведения итогового собеседования участникам запрещается иметь при себе средства связи, фото-, аудио- и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации, выносить из аудитории проведения КИМ итогового собеседования.
    Участники итогового собеседования, нарушившие указанные требования, удаляются с итогового собеседования.
    В случае если участник итогового собеседования по состоянию здоровья или другим уважительным причинам не может завершить итоговое собеседование, он может покинуть аудиторию проведения или аудиторию ожидания итогового собеседования. Ответственный организатор образовательной организации составляет «Акт о досрочном завершении итогового собеседования по русскому языку по уважительным причинам».
    Проверка итогового собеседования осуществляется экспертами, входящими в состав комиссии по проверке итогового собеседования.
    Оценивание работ участников итогового собеседования проводится экспертом, оценивающий ответ участника, непосредственно по ходу его общения с собеседником, во время проведения итогового собеседования в режиме реального времени.
    «Зачет» выставляется участникам итогового собеседования, набравшим минимальное и большое количество баллов, определенное критериями оценивания выполнения заданий КИМ итогового собеседования.

  • ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
  • Приложение №2 Заявление об участии в итоговом собеседовании по русскому языку (PDF; 255.77 Кб )

О сроках проведения итогового собеседования по русскому языку
  • Основной срок - 12 февраля 2025 года

    Дополнительные сроки:

    12 марта 2025 года
    21 апреля 2025 года


О сроках, местах и порядке информирования о результатах итогового собеседования по русскому языку
  • В дополнительные сроки в 2025 году (во вторую рабочую среду марта и третий понедельник апреля) повторно допускаются к итоговому собеседованию по русскому языку:
    1) получившие по итоговому собеседованию неудовлетворительный результат («незачет»);
    2) удаленные с итогового собеседования за нарушение требований, установленных пунктом 22 Порядка;
    3) не явившиеся на итоговое собеседование по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства), подтвержденным документально;
    4) не завершившие итоговое собеседование по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства), подтвержденным документально.


    Продолжительность проведения итогового собеседования для каждого участника итогового собеседования составляет примерно 15–16 минут. Для участников итогового собеседования с ограниченными возможностями здоровья (далее – ОВЗ) (при предъявлении копии рекомендации ПМПК),участников итогового собеседования – детей-инвалидов и инвалидов (при предъявлении справки, подтверждающей инвалидность) продолжительность проведения итогового собеседования увеличивается на 30 минут (т.е. общая продолжительность итогового собеседования для указанных категорий участников итогового собеседования составляет в среднем 45 минут).
    Проверка и оценивание итогового собеседования комиссией по проверке итогового собеседования должны завершиться не позднее чем через пять календарных дней с даты проведения итогового собеседования.



    Контрольные измерительные материалы итогового собеседования состоят из четырех заданий:
    Задание 1 – чтение текста вслух.
    Задание 2 – подробный пересказ текста с включением приведённого высказывания.
    Задание 3 – монологическое высказывание.
    Задание 4 – участие в диалоге.



    В аудиториях проведения итогового собеседования ведется аудиозапись.

    Во время проведения итогового собеседования участникам итогового собеседования запрещено иметь при себе средства связи, фото-, аудио- и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации.

    Проверка ответов каждого участника итогового собеседования осуществляется экспертом непосредственно в процессе ответа по специально разработанным критериям по системе "зачет"/"незачет".

    Сроки, места и порядок информирования
    о результатах итогового собеседования по русскому языку

    Ознакомление с результатами итогового собеседования осуществляется после внесения результатов участников итогового собеседования в РИС (в соответствии с графиком внесения сведений в РИС в текущем году) в образовательной организации обучающегося (по месту подачи заявления на участие в итоговом собеседовании).
    Образовательные организации обеспечивают ознакомление участников и их родителей (законных представителей) с результатами итогового собеседования под подпись в течение одного рабочего дня после их получения от ОМС по завершению процедуры обработки результатов в РОЦОИСО, не позднее восьми рабочих дней со дня проведения итогового собеседования.


    Результат итогового собеседования как допуска к ГИА действует бессрочно.


О сроках и местах подачи заявлений на прохождение ГИА в форме ОГЭ по учебным предметам
  • Государственная итоговая аттестация по образовательным программам основного общего образования (ГИА) проводится в целях определения соответствия результатов освоения обучающимися образовательных программ основного общего образования соответствующим требованиям федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования.

  • Изменения КИМ ОГЭ 2025 (PDF; 382.67 Кб )
  • Информация_ГИА 2025 (DOCX; 40.75 Кб )

О сроках проведения ГИА в форме ОГЭ и ГВЭ-9
  • Расписание ОГЭ 2025
    Досрочный период:
    22 апреля (вторник) — математика;
    25 апреля (пятница) — русский язык;
    29 апреля (вторник) — информатика, литература, обществознание, химия;
    6 мая (вторник) — биология, география, иностранные языки (английский, испанский, немецкий, французский), история, физика.

    Резервные дни
    12 мая (понедельник) — математика;
    13 мая (вторник) — информатика, литература, обществознание, химия;
    14 мая (среда) — биология, география, иностранные языки (английский, испанский, немецкий, французский), история, физика;
    15 мая (четверг) — русский язык;
    17 мая (суббота) — по всем учебным предметам;

    Основной период
    21 мая (среда) — иностранные языки (английский, испанский, немецкий, французский);
    22 мая (четверг) — иностранные языки (английский, испанский, немецкий, французский);
    26 мая (понедельник) — биология, информатика, обществознание, химия;
    29 мая (четверг) — география, история, физика, химия;
    3 июня (вторник) — математика;
    6 июня (пятница) — география, информатика, обществознание;
    9 июня (понедельник) — русский язык;
    16 июня (понедельник) — биология, информатика, литература, физика.

    Резервные дни
    26 июня (четверг) — русский язык;
    27 июня (пятница) — по всем учебным предметам (кроме русского языка и математики);
    28 июня (суббота) — по всем учебным предметам (кроме русского языка и математики);
    30 июня (понедельник) — математика;
    1 июля (вторник) — по всем учебным предметам;
    2 июля (среда) — по всем учебным предметам;

    Дополнительный период
    2 сентября (вторник) — математика;
    5 сентября (пятница) — русский язык;
    9 сентября (вторник) — биология, география, история, физика;
    12 сентября (пятница) — иностранные языки (английский, испанский, немецкий, французский), информатика, литература, обществознание, химия.

    Резервные дни
    17 сентября (среда) — русский язык;
    18 сентября (четверг) — математика;
    19 сентября (пятница) — по всем учебным предметам (кроме русского языка и математики);
    22 сентября (понедельник) — по всем учебным предметам (кроме русского языка и математики);
    23 сентября (вторник) — по всем учебным предметам.


    ОГЭ по всем учебным предметам начинается в 10.00 по местному времени.
    Продолжительность ОГЭ
    → по литературе, математике, русскому языку составляет 3 часа 55 минут (235 минут);
    → по истории, обществознанию, физике, химии – 3 часа (180 минут);
    → по биологии, географии, информатике – 2 часа 30 минут (150 минут);
    → по иностранным языкам (английский, испанский, немецкий, французский) (письменная часть) – 2 часа (120 минут);
    → по иностранным языкам (английский, испанский, немецкий, французский) (устная часть) – 15 минут.

    Участники экзаменов используют средства обучения и воспитания для выполнения заданий контрольных измерительных материалов (далее – КИМ) в аудиториях пункта проведения экзаменов.

    Допускается использование участниками ОГЭ следующих средств обучения и воспитания по соответствующим учебным предметам:
    → по биологии – линейка, не содержащая справочной информации (далее – линейка), для проведения измерений при выполнении заданий с рисунками; непрограммируемый калькулятор, обеспечивающий выполнение арифметических вычислений (сложение, вычитание, умножение, деление, извлечение корня) и вычисление тригонометрических функций (sin, cos, tg, ctg, arcsin, arccos, arctg), при этом не осуществляющий функции средства связи, хранилища базы данных и не имеющий доступа к сетям передачи данных (в том числе к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет») (далее – непрограммируемый калькулятор);
    → по географии – линейка для измерения расстояний по топографической карте; непрограммируемый калькулятор; географические атласы для 7-9 классов для решения практических заданий;
    → по иностранным языкам – технические средства, обеспечивающие воспроизведение аудиозаписей, содержащихся на электронных носителях, для выполнения заданий раздела «Аудирование» КИМ; компьютерная техника, не имеющая доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»; аудиогарнитура для выполнения заданий, предусматривающих устные ответы;
    → по информатике – компьютерная техника, не имеющая доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», с установленным программным обеспечением, предоставляющим возможность работы с презентациями, редакторами электронных таблиц, текстовыми редакторами, средами программирования;
    → по литературе – орфографический словарь, позволяющий устанавливать нормативное написание слов; полные тексты художественных произведений, а также сборники лирики;
    → по математике – линейка для построения чертежей и рисунков; справочные материалы, содержащие основные формулы курса математики образовательной программы основного общего образования;
    → по русскому языку – орфографический словарь, позволяющий устанавливать нормативное написание слов;
    → по физике – линейка для построения графиков и схем; непрограммируемый калькулятор; лабораторное оборудование для выполнения экспериментального задания;
    → по химии – непрограммируемый калькулятор; комплект химических реактивов и лабораторное оборудование для проведения химических опытов, предусмотренных заданиями; Периодическая система химических элементов Д.И. Менделеева; таблица растворимости солей, кислот и оснований в воде; электрохимический ряд напряжений металлов.

    В день проведения ОГЭ на средствах обучения и воспитания не допускается делать пометки, относящиеся к содержанию заданий КИМ по учебным предметам.

  • Подача заявления на ГИА 2025
  • Биология
  • География
  • Иностранный язык
  • Информатика
  • История и обществознание
  • Русский язык
  • Физика
  • Химия
  • Приказ №954/2117 от 18.12.2023 г. "Об утверждении единого расписания и продолжительности проведения основного государственного экзамена по каждому учебному предмету, требований к использованию средств обучения и воспитания при его проведении в 2024 году" (PDF; 306.73 Кб )
  • Приказ №955/2118 от 18.12.2023 г. "Об утверждении единого расписания и продолжительности проведения государственного выпускного экзамена по образовательным программам основного общего и среднего общего образования по каждому учебному предмету, требований к использованию средств обучения и воспитания при его проведении в 2024 году" (PDF; 426.96 Кб )
  • Проект расписания ГИА 2025 (PDF; 218.94 Кб )

О сроках, местах и порядке подачи и рассмотрения апелляций
  • Участники ГИА 9 вправе подать апелляцию, как по процедуре проведения экзаменов, так и о несогласии с полученными результатами в конфликтную комиссию.
    Апелляцию о нарушении установленного порядка проведения ГИА обучающийся подает в день проведения экзамена по соответствующему учебному предмету уполномоченному представителю ГЭК, не покидая пункта проведения экзамена.

  • Сроки, места и порядок подачи и рассмотрения апелляций в 2025 году (PDF; 76.53 Кб )

О местах и порядке информирования о результатах ГИА
  • Обработка и проверка экзаменационных работ должны завершиться в следующие сроки:
    - по экзаменам, проведенным в основной период проведения ГИА, - не позднее десяти календарных дней после проведения соответствующего экзамена;
    - по экзаменам, проведенным в досрочный и дополнительный периоды проведения ГИА, в резервные сроки каждого из периодов проведения ГИА, - не позднее пяти календарных дней после проведения соответствующего экзамена.

    При проведении ГИА по учебным предметам используется пятибалльная система оценивания.

    Результаты ГИА признаются удовлетворительными, а участники ГИА признаются успешно прошедшими ГИА в случае, если участник ГИА по сдаваемым учебным предметам набрал минимальное количество первичных баллов.

    Утверждение результатов ГИА-9 осуществляется председателем государственной экзаменационной комиссии (ГЭК) в течение одного рабочего дня, следующего за днем получения результатов проверки экзаменационных работ.

    После утверждения результаты ГИА в течение одного рабочего дня передаются в образовательные организации, а также органы местного самоуправления, осуществляющие управление в сфере образования, учредителям и загранучреждениям для ознакомления участников ГИА с утвержденными председателем ГЭК результатами ГИА-9.

    Ознакомление участников ГИА-9 с утвержденными председателем ГЭК результатами по учебному предмету осуществляется в течение одного рабочего дня со дня их передачи в образовательные организации, а также органы местного самоуправления, осуществляющие управление в сфере образования, учредителям и загранучреждениям. Указанный день считается официальным днем объявления результатов ГИА-9.

    Апелляция о несогласии с выставленными баллами подается в течение двух рабочих дней, следующих за официальным днем объявления результатов ГИА-9 по соответствующему учебному предмету.

    Участники ГИА или их родители (законные представители) при предъявлении документов, удостоверяющих личность, подают апелляцию о несогласии с выставленными баллами в образовательную организацию, в которой они были допущены к ГИА-9.

    Апелляцию о нарушении Порядка (за исключением случаев, установленных пунктом 85 Порядка) участник ГИА-9 подает в день проведения экзамена по соответствующему учебному предмету члену ГЭК, не покидая ППЭ.

    НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

    В случае если участник ГИА получил на ГИА неудовлетворительные результаты не более чем по двум учебным предметам (кроме участников ГИА, проходящих ГИА только по обязательным учебным предметам), он допускается повторно к ГИА по соответствующему учебному предмету (соответствующим учебным предметам) в текущем году в резервные сроки соответствующего периода проведения ГИА.

    В случае если участник ГИА, проходящий ГИА только по обязательным учебным предметам, получил на ГИА неудовлетворительный результат по одному из обязательных учебных предметов, он допускается повторно к ГИА по соответствующему учебному предмету в текущем году в резервные сроки соответствующего периода проведения ГИА.

    Условием получения обучающимися аттестата об основном общем образовании является успешное прохождение ГИА-9.


Информационные материалы

Интернет-ресурсы информационной поддержки ГИА-9

ГИА -9

ГИА -9


Дополнительная информация
  • Информация о телефоне «горячей линии»
    по вопросам проведения государственной итоговой аттестации
    по образовательным программам основного общего образования
    в 2024-2025 учебном году

    Номер телефона «горячей линии» 8 (863)675-21-96

    Режим работы телефона «горячей линии» Понедельник – пятница с 08:00 до 17:00 Перерыв с 12:00 до 13:00

    Ответственный специалист Управления образования Красносулинского района Тарасевич Лариса Валерьевна

  • Телефон горячей линии по вопросам ГИА (DOCX; 12.85 Кб )
  • Плакат итоговое собеседование (PDF; 3.51 Мб )


адрес старой версии сайта: http://kiselevo-school.ucoz.ru/